Британский профессор медицины назвал лучший овощ против «плохого» холестерина
Высокий уровень холестерина может не выдавать себя симптомами, однако становиться причиной опасных для жизни состояний.
Образующиеся на стенках сосудов холестериновые бляшки приводят к полной их закупорки, вызывая инфаркты и инсульты. Контролировать процесс помогают продукты, многие из которых можно вырастить летом самостоятельно.
Бен Келли — профессор медицины, специалист крупнейшей благотворительной организации здравоохранения Великобритании Nuffield Health — назвал лучший, по его мнению, овощ, снижающий уровень холестерина в крови, передаёт информационно-аналитический портал «Хибины.ru».
Речь идёт о свёкле, который специалист настоятельно рекомендует включить в свой ежедневный рацион.
«Этот корнеплод богат нитратами, которые оказывают благотворное влияние на кровеносные сосуды, расширяя их и препятствуя образованию бляшек, — подчеркнул Келли. — При употреблении свёклы снижается как высокое давление, так и высокий уровень холестерина».
По его словам, употребление данного овоща в виде сока может быть еще более полезным. При этом, как пояснил профессор, получить достаточное количество нитратов довольно сложно.
Человеку нужно около 3,7 мг на кг массы тела, поэтому концентрированные соки могут помочь достичь цели. Кроме свёклы Келли также советует употреблять рукколу, шпинат и сельдерей.
«В тандеме с другими полезными привычками, двигательной активностью и отказом от вредных продуктов эти овощные культуры существенно улучшат здоровье ваших сосудов», — резюмировал специалист Nuffield Health.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог Лиза Марли считает огурец лучшим овощем для снижения холестерина.
Комментарии закрыты.