Ученые выявили новые факторы риска развития диабета
Размер печени и поджелудочной железы, а также содержание в них жира могут влиять на риски возникновения диабета. Об этом пишет Diabetes Care.
Так, британские ученые из Университета Брунеля пришли к выводу, что вероятность развития диабета может повышать большой размер печени.
Также в зоне риска люди с генетически обусловленным небольшим объемом поджелудочной железы.
Кроме того, по словам исследователей, вероятность развития заболевания связана с повышением содержания жировой ткани в этих органах. В частности, увеличение количества жира на 5% провоцировало риск возникновения диабета на 27%.
Ранее в этот день сообщалось, что диабет может проявиться в виде высыпаний на коже: у пациентов могут наблюдаться маленькие красные бугорки, которые по внешнему виду напоминают прыщи. Со временем они трансформируются в овальные пятна желтого, красного или даже коричневого цвета, после чего они могут затвердеть или опухнуть. При этом подобные отметины чаще всего заметны в районе голени.
Ранее, 16 декабря 2021 года, нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников рассказал, что употребление в пищу мяса трески и кролика, а также овсяной каши и бразильского ореха может помочь предотвратить развитие сахарного диабета.
Комментарии закрыты.