Мы знакомим Вас с самыми важными событиями во всем мире и Украине, также публикуем новости медицины, спорта, туризма и сплетни шоу бизнеса

Российский турист в Италии сообщил, как выбрать вино, от которого не болит голова

Российский турист в Италии сообщил, как выбрать вино, от которого не болит голова

Российский путешественник и эксперт, владеющий навыками выбора алкогольных напитков и знаниями об особенностях их приготовления и хранения, рассказал, как выбрать вино, от которого не будет болеть голова. Имеет ли к распространенному недугу отношение консервант оксид серы — постоянный ингредиент современных промышленных вин, он поделился в блоге на «Яндекс.Дзен».

По словам автора, связывать неприятные ощущения после нескольких выпитых бокалов вина исключительно с добавлением консерванта диоксида серы — заблуждение. «На самом деле это распространенный миф, верить в который не нужно, а голова болит совершенно по другим причинам», — заметил соотечественник.

На самом деле добавление этого консерванта в напитки — не изобретение современных виноделов. Как оказалось, их коллеги еще 2.000 лет назад использовали серу, но в ином виде. «Древние греки окуривали бочки, в которых транспортировалось вино, серой. Сера выступала в качестве естественного консерванта и антисептика, предохраняла вино от заражения всем, чем оно заражаться не должно, и еще уберегало от пагубного воздействия кислорода. Со временем бочки серой окуривать перестали, но придумали другой способ — добавлять немного диоксида серы прямо в вино», — объяснил автор и добавил, что консервант добавляют на разных стадиях производства и цели его использования тоже разнятся. Одна из целей превентивного использования ингредиента в вино — в напитке не должна происходить малолактическая ферментация. «Чтобы сохранить вино от контакта с кислородом и оставить первоначальные тонкие цветочные и ароматы зеленых фруктов, опять же добавляют серу, которая выступает здесь в качестве антиоксиданта», — рассказал турист о второй цели использования консерванта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Это вопрос нескольких недель: популярная страна сообщила о недопуске россиян

В действительности присутствие диоксида серы в вине крайне мало. Как отметил автор, в покупных сухофруктах его гораздо больше и при этом никто не жалуется на боль в голове после их употребления. «Голова в большинстве случаев болит от алкоголя, точнее от продуктов его переработки нашим организмом. От одного-двух бокалов вина никаких неприятных ощущений не будет, если у вас только нет аллергии на ту же серу или гистамины, содержащиеся в самом вине. Но такие случаи довольно редки, а вот случаи, когда человек выпивает бутылку вина, а потом думает, почему у него с утра болит голова, довольно часты» — уточнил блогер и призвал соблюдать норму употребления алкоголя.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач объяснил, почему потные ноги у людей пахнут уксусом».

Комментарии закрыты.