Мы знакомим Вас с самыми важными событиями во всем мире и Украине, также публикуем новости медицины, спорта, туризма и сплетни шоу бизнеса

Психиатр назвал стремление к непрерывному счастью сигналом к депрессии

Психиатр назвал стремление к непрерывному счастью сигналом к депрессии

Социальные сети, которые убеждают пользователей в необходимости стремиться к непрерывному счастью, привели к распространению депрессивных расстройств. Об этом заявил исследователь-психиатр Андерс Хансен.

По его словам, счастье само по себе не является нормальным эмоциональным состоянием или «состоянием по умолчанию». Именно поэтому люди, которые видят идею о значимости счастья постоянно, испытывают переживания.

Хансен обратил внимание на то, что тревога, которую принято называть болезненным состоянием, на самом деле является более естественной, выработанной в процессе эволюции человека, эмоцией. Исследователь добавил, что мозг «изначально и не предназначен для того, чтобы обеспечивать хорошее самочувствие».

Вместе с тем психиатр заверил, что «чрезмерное потребление чужих отфотошопленных фотографий в социальных сетях» может стать сигналом, который мозг истолкует как стресс, передает его слова газета Svenska Dagbladet.

«Нехватка сна, длительный стресс, малоподвижный образ жизни и чрезмерное потребление чужих отфотошопленных фотографий в социальных сетях могут стать сигналами, которые ваш мозг истолкует как «я нахожусь в опасном мире» или «я недостаточно хорош». И тогда он заставит вас прятаться и чувствовать себя плохо», — заключил Хансен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отработавший европейский спутник ERS-2 сгорел над северной частью Тихого океана

Ранее, в октябре 2019 года, ученые из Университета Лас Америкас в Эквадоре пришли к выводу, что отказ от пользования Facebook помогает людям чувствовать себя менее подавленно. По результатам исследования специалисты выяснили, что у отказавшихся от Facebook улучшилась продуктивность и снизился уровень депрессии.

SMM-редакция МИЦ «Известия» подготовила уникальный спецпроект в честь Года науки – 2021: «Наука и Технологии. Что изобретают в России». В нем рассказывается о самых интересных, крупных, перспективных проектах, которые способны изменить жизни людей и общества в целом.

Комментарии закрыты.