«Аж слюнки потекли». В Китае пришли в восторг от русской кухни
Щи из свежей капусты
Пользователь китайского портала WeChat рассказал, какие блюда русской кухни следует попробовать иностранцам в России.
Прежде всего он рекомендовал поесть щи — очень питательный суп, несмотря на преобладание в нем овощей.
Китаец также упомянул уху, рецепт которой «передается российскими хозяйками и поварами из поколения в поколение».
В стране с холодным и сухим климатом такие блюда помогают согреться и восстановить силы, отметил автор.
В качестве летнего варианта он посоветовал обязательно попробовать окрошку.
Помимо этого, юзер обратил внимание на множество разных каш в России, будь то пшенная, гречневая, манная, ячневая, кукурузная и другие, в которые добавляют приправы и пряности.
Особое внимание китаец уделили хлебу.»С древних времен люди встречали уважаемых гостей хлебом и солью, поэтому он является символом русского гостеприимства», — пояснил он.
Юзер также порекомендовал полакомиться российскими медом, который считается лучшим в мире.
Кроме того, он упомянул о традиции пить чай, которая зародилась среди русских в середине 17 века.»В России обычно пьют чай медленно, наслаждаясь его вкусом», — подчеркнул китаец.
Не меньший восторг у пользователя вызвала шаурма, которую можно «встретить на каждом углу», и сочный и нежный шашлык.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Комментарии закрыты.